16:06 

lock Доступ к записи ограничен

Джайя
Первое условие бессмертия — смерть.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:02 

подвальный кот
"Скромные и вежливые люди живут незаметно и пользуются пистолетом с глушителем." © Леон
Вот вы тут сидите, а у нас, между прочим, происходит вот такое - надо срочно Тарантино продавать.

Сотрудница исправительной колонии пришла на работу с ДВУМЯ самурайскими мечами и попыталась зарубить СВЯЩЕННИКА КАИНСКОЙ епархии. Каинской.

Я раз пять новость прочитал. Это, конечно, грустно и неадекват, но... Самурайские мечи, священник Каинской епархии, ИТК №13 и схватка в кабинете. И официальный комментарий епархии: "Она пришла не за отцом".

"Это лучше чем аниме" © АААААА!!!

Пруф.

подробности нападения женщины на священника в исправительной колонии № 13

@темы: удивительное, "Глаза у меня добрые... Но рубашка смирительная..."©, утащено

13:42 

Товарищи, спасайте
Посоветуйте русскоязычные несложные-понятные-чайничьи учебники по PHP
Или, может быть, не совсем учебники, а курсы лекций где-то скачать, или еще подобное?
Заранее спасибо

@темы: Нехудожественная литература

12:42 

kubasova
Подскажите, пожалуйста, есть ли тут сообщества по продаже/обмену вещей?

10:45 

lock Доступ к записи ограничен

Yulita_Ran
...нічиїм поцілунком не будемо втішені ми...©
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

03:33 

Гьюрд
Закрытие Дневников? Только не в мою смену.
Закончил вычитку большого материала, ответил на письма, отвел занятие - плотное, насыщенное. После работы успел пообщаться в скайпе с несколькими друзьями и знакомыми, которых давно не слышал. В промежутках между работой был крепкий кофе с острым перцем, корицей и кусочком стручка ванили, а также щепоткой смеси пряностей для старопольского рождественского перника. И был ужин: рис по-арабски, индийское кадду бхаджи и добрый ломоть запеченного окорока, предварительно натертого копченой паприкой и щедро нашпигованного чесноком. И прощальным глотком ушедшего октября - банка ледяного Paulaner Oktoberfest.
Около полуночи в процессе совместной возни на кухне обнаружили, что для картофельного салата ко Дню Благодарения у нас есть не все. Выскочили в магазин. А там уже слышен дух Рождества: негромкий голос Фрэнка Синатры, изумительные елочные игрушки ручной работы, деревянные фонари, стекла которых расписаны снеговиками и еловыми лапами, высокие войлочные гномы, фигурки Йольского Деда с резными деревянными посохами, серые мыши в свитерах и шапках с помпонами. И конечно, собаки всех пород и мастей. Во фруктовом отделе выставлены фарфоровые салатники, миски, кружки и чайницы с рождественским декором. Мы, правда, прицельно шли за зеленым перцем, черешковым сельдереем, травами и индюшачьими лапами. Их и взяли. И апельсинов еще. Перед выходом к кассе в уютной кофейне в центре магазина взял чашку coffee to go, и внезапным первым йольским подарком получил к нему булочку с шоколадными каплями.
Возвращались домой в тишине, удивительной даже для ночных ноябрьских улиц. Безветренно, безлюдно, безмашинно, тепло, редкие снежинки срываются с густо черного неба, а на губах вкус кофе с корицей, и в окнах домов уже светятся занавесы и уютно мерцают гирлянды, напоминая, что совсем скоро декабрь.
А сейчас у меня кружка молока и свежевыпеченный тыквенный маффин с шоколадными каплями.

@темы: течение жизни, осень 2017, волшебная зима 2017-2018

03:02 

Гьюрд
Закрытие Дневников? Только не в мою смену.
21.11.2017 в 15:26
Пишет nairy:

Живительная ссылка)
Кину сюда эту ссылку еще разок, теперь с баннером.
Позитивно-конструктивное сообщество: там и свежие новости (более неформальные а зачастую и пообъемнее, чем на Спирите), и всякое интересное про дайри, в том числе технические примочки типа "то, что есть в Дневниках, но о чем вы даже не подозревали".
Им очень нужны доброжелательные читатели, потому что фидбэк и обратная связь могут вдохновить на многое!



URL записи

Пишет Tinka1976:
22.11.2017 в 12:44


Наблюдаю за этой вакханалией и думаю: а ведь в каком-то смысле это комплимент))). То есть на сайте было так уютно, что люди на полном серьёзе стали считать его своим собственным, и теперь само существование владельца и правил повергает их в такой шок, словно это к ним вломился чужой мужик и начал устанавливать свои правила на их территории.

Да, и я была очень рада прочитать где-то тут в комментариях, что вы принимаете нашу асоциальность и не собираетесь превращать сайт во что-то другое. Я из тех, кому в остальных местах некомфортно. Функционал для выкладывания текстов или клипов там лучше, но общения это не заменит, а общаться комфортнее всего здесь.:white:

URL комментария

@темы: #ДайриЖиви

02:46 

Lama Panama
Доброго времени суток.
У меня, наверное, несколько необычный запрос, но я больше не нашла сообществ, где мне могли бы помочь.

Я ищу игры, в которых у заклинаний есть... эм... текстовая версия. Вот как, например, во всем известном ГП, не только движение и клик мышкой, но ещё и слово "Люмос!". Или фус ро да в Скайриме. Скайрим даже более удачный пример, потому что ГП всё-таки в первую очередь книга -_-

Онлайн и мобильные игры тоже сгодятся, хоть дэнди, хоть сега. Главное, это должны быть именно игры.

Помогите, пожалуйста, а то я второй день не могу Гуглу объяснить, что я от него хочу.

01:12 

lock Доступ к записи ограничен

AmillenW
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:29 

Ta-NiA
Скажите пожалуйста, а есть тут дневники театральных художников, которые хоть немного пишут и показывают то, чем занимаются?

@темы: профессия

21:30 

Кая Кита
"У тебя всегда есть альтернатива, но нет выбора" © Bang-bang (Мацуо Монро)
Здравствуйте!
Не знаю уместен ли запрос, тут не совсем о книгах, зато о почитать.)) Хотелось бы почитать рассказы о разных городах Америки. В идеале - блоги переехавших или путешественников, где много и со вкусом описывается жизнь в разных городах, чем больше бытовухи, тем лучше. Т.е. не справочник туриста с описанием достопримечательностей, а именно живые рассказы: впечатления от любимых кафе, проблемы с транспортом, улицы по которым хорошо гулять, люди, настроение и пр. С фотографиями ещё лучше.) Если есть книги с таким описанием современного города, тоже буду благодарна за рекомендации.

@темы: Другое, Нехудожественная литература, Реалистика, Сетевая литература

20:46 

Футуристический сеттинг

Цветущий аконит
Никто не писал ему писем. Не приезжал в гости. Совершенно один. Счастливее человека я, по-моему, не встречал. ©
Привет.
Ищу игры с сеттингом, похожим на Shadowrun. Будущее, технологии на высоте, футуристические мегаполисы. Желательно без магии, но допустимо. На ПК.
Shadowrun играла, Transistor играла (не зашел, но сеттинг в целом подходит), Fallout совсем не то, XCOMы тоже не то, Звездные Войны не предлагать. Да, люблю изометрические и пошаговые, но тут важнее сеттинг.

20:37 

Может быть, кто-то читает Экслибриум, и подскажет, где можно найти выпуски после 27-го? :small:

Найдено, спасибо

@темы: Комиксы, манга, графические романы

19:18 

lock Доступ к записи ограничен

Flash
We're all stories in the end. Just make it a good one, eh?
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

18:11 

Гьюрд
Закрытие Дневников? Только не в мою смену.
В свете новой волны информационного шума, посвященной теперь уже правилам Дневников.

Мне видится важным другое: за все 15 лет существования сайта и за годы обитания на нем холиварных сообществ разного толка (часть из которых была перечислена выше Дайристарожилом), как понимаю, меры уровня "привлечение правоохранительных органов" и проч. администрацией использованы не были ни разу. Возможно, я ошибаюсь. В этом случае буду признателен, если меня поправят. Более того, имея такие возможности жесткого регулирования ситуации на ресурсе, наши админы не только не пользуются ими направо и налево, но и пытаются в меру сил, опыта и навыков решать вопросы методом переговоров, прибегая даже к стандартному бану на всей платформе как к последнему средству. Причем в большинстве известных мне случаев речь шла о бане до конкретной даты, а не бессрочном запрете на доступ к сайту.

На этот мой комментарий был следующий ответ от владельца ресурса:

Пишет нос:
21.11.2017 в 17:53


администрацией использованы не были ни разу
Гьюрд, да, ни разу.

в большинстве известных мне случаев речь шла о бане до конкретной даты, а не бессрочном запрете на доступ к сайту
Тоже верно. Но были случаи бана логина на 30 лет.

URL комментария

Замечу, что в Штатах (и, вероятно, не только) за отдельные преступления дают несколько пожизненных (что не исключает пересмотра дела при обнаружении дополнительных обстоятельств и проч). Это норма. Чем жестче нарушение, тем жестче на него ответ.

И еще раз повторюсь: важно то, что за 15 лет нет ни единого прецедента применения наиболее жестких (и настороживших многих юзеров) мер из свода правил ресурса (которые каждый из нас подписывал добровольно, регистрируясь на сайте, и по логике вещей, делал это после ознакомления с этим сводом) . Важно это, а не то, какие именно параметры прописаны в качестве "теоретически возможных средств воздействия на пользователя в крайней ситуации". Тем более что аналогичные пункты существуют на большинстве крупных ресурсов, просто и там эти правила крайне редко читают.

@темы: #ДайриЖиви

17:40 

lock Доступ к записи ограничен

Irvis
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:04 

День трамвайных поездок

Туоми Тууликки
В моих снах цветы тают и распускается снег... ©
Трамваи ходят каждый день. Работают, будто смиренные лошадки. Терпеливо ждут опоздавших на остановках, звенят на поворотах, прося освободить дорогу. Работают допоздна, тихо дремля ночами (в тёмных окнах отражается луна, и трамваям снятся сны о рельсах, уходящих прямо в небо, и звёздные поля вокруг, и вьющийся рядом игривый ветер) — и ни капли волшебства. Лишь иногда затуманиваются невесть отчего круглые фары-глаза, и вожатый, недоумевая — верно, роса, — смахивает капли воды ладонью. Но в один-единственный день трамваи обретают свободу воли — и вожатый им ни к чему.
Может быть, на пустынной узкой улице, где глядят двухэтажные домики окошками зашторенных глаз друг на друга и никогда не было рельс, может быть, на позабытом старом мосту, где даже поручни витые порыжели, а внизу совсем измельчала прирученная городская река, прозвенев, остановится вдруг рядом трамвай (дуга, кажется, просто упирается прямо в небо, безо всяких проводов, пути же исчезают вслед за вагоном) и распахнёт двери. Прижмурит круглые фары-глаза.
Поколеблешься — закроется дверь и трамвай уйдёт, а где-то не дождутся тебя. Ведь любая дверь распахивается лишь раз в жизни. Осмелишься, возьмёшься за странно тёплый под рукой, будто живой, поручень — и подмигнёт рыжий поворотник, будто ободряя.
Стучит алый, будто закат, трамвай через иные миры — разматывается клубок рельс, что тоже ведь Путь. Сядешь, если сердце зовёт куда-то — и сойдёшь неведомо где… Может, там, куда стремится сердце, а может, там, где должен быть, сам о том не зная. Ступишь на мозаичную мостовую или на истёртую многими шагами брусчатку, окажешься на позеленевших мраморных ступенях неведомой библиотеки, а то и вовсе — на пустынной станции (или же лишь призраке её), где гуляет ветер, — трамвай уйдёт, оставляя пенный след, по рельсам, лёгшим на воду, а в небе вместо луны — сияющее кольцо от края до края.
Сойдёшь где-то далеко — тихонько закроет двери трамвай и поедет прочь, тая на ходу, будто чей-то обман. Лишь, затихая, укатится эхо звона.
Однажды трамвай вернётся, но не будет тебя.
По Пути можно пройти лишь вперёд, назад — никогда.

@темы: сказки, КаленДарные сказки

16:53 

lock Доступ к записи ограничен

Stupid_jester
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:19 

Рин~сан
А Марвел гнусно хохотал... (с)
Уважаемые знатоки!
Я к вам вот с каким запросом.
1) По причине осенней хандры хочется почитать чего-нибудь легкого, веселого и приятного.
Примеры любимых подорожников: Громыко, Лукас, Макс Фрай, Пратчетт.
Вот чтобы упасть, а потом вынырнуть с довольной улыбкой.
Жанр, в общем-то любой. Только научную фантастику не очень люблю, но если прям вах, то давайте и ее

2) И чтобы два раза не вставать.
Последнее время увлеклась научпопом.
Посоветуйте что-нибудь интересное.
Направление, в общем-то любое, я за все берусь.

Я верю в коллективный разум *_*
Он сколько раз меня уже спасал от нечитая *_*

@темы: Зарубежная литература, Ищу книгу на тему/сюжет, Нехудожественная литература, Юмор

16:13 

lock Доступ к записи ограничен

~Москвичка~
It's the epic love story of Sam and Dean (c) Eric Kripke
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Здесь творят историю

главная